このあとは・・・・?ピクルスの作り方追記しました。
      酸っぱいものがすきなので、食べ終わるとまたすぐ、作るピクルス。

       今年は酷暑で野菜の出来も今ひとつだそうですが、きゅうりもにんじんも

              切ってしまえばゆがんでいてもわかりませんもの。

         曲がったきゅうり、いびつなミニトマト、みょうがもいれて沢山作りました。


 
                 あれ?これなぁに?



               くんくん・・・・・・無言・・・・・うへ~~


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                はいこの後はもうお分かりですね。

             変な顔をして、すたこらさっさと逃げていきました。

              酸っぱいものは嫌いだった・・・・ようです。

                   
   
                   < ピクルスの作り方 >

          適当な大きさに切った野菜に大量の塩をまぶし、30分ほど置きます。
               野菜を大きめに切った時は1時間くらいがよさそう。
          ステンレスかホウロウの鍋に、酢と水を一対一量計り、砂糖(お好みの量)
            塩、粒こしょう、ローリエ、etcを入れて一煮立ちさせます。
            消毒したビンに塩を洗い流した野菜を入れ、酢を熱いまま注ぎます。
                    冷めたらもう食べられます。
               酢が薄め、塩控えめなので冷蔵保存で。

by nyaru-chu-chu | 2007-08-31 16:03 | ねこ


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